Пятница, 20.10.2017, 02:24

Приветствую Вас Гость

Автошкола "Гипромез"

Категории раздела
В автошколе работают секции [5]
Советы начинающим и опытным водителям [35]
водительское удостоверение [3]
прочее [65]
АВТОКЛУБ "АНГЕЛ" [1]
Спортивно-технический клуб [2]
что нужно знать о резине [13]
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оцените работу автошколы
Всего ответов: 553
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » прочее

    Психотипы автомобилистов
    Достаточная концентрация внимания, умение продуктивно общаться с другими участниками движения и кооперировать с ними свои действия во многом зависит от качеств личности водителя, его темперамента, особенностей характера, что позволяет условно разделить автомобилистов на 4 основных психотипа, связанных с типами темперамента: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Для определения водительского психотипа участника движения анализируются: внешний вид, техническое состояние автомобиля и отношение к нему, стиль и манера управления, особенности общения с пассажирами, сотрудниками ГАИ, водительская самооценка, поведение после ДТП. Такое разделение, конечно, достаточно поверхностно и приблизительно, однако позволит нам более или менее точно прогнозировать поведение человека на дороге, избежать исходящих от него опасностей, оптимизировать свою тактику вождения, контролировать возможный конфликт после ДТП. По психотипам водители делятся на потенциально опасных и потенциально менее опасных, так как безопасных водителей не существует! 

    Перейдем непосредственно к разбору и определению водительских психотипов в порядке убывания встречаемости, опираясь, в качестве иллюстрации, на роман А.Дюма “Три мушкетера”.

    Обыватель-меланхолик (Арамис) 
    Частота встречаемости — 70-75% от общего числа людей всех возрастов. Классический представитель основной массы автомобилистов. Уместна аналогия с Арамисом. Именно он терял платки любимых женщин, был довольно скрытным, часто впадал в депрессию и мысленно уносился в лучшие времена, собираясь стать священником и отрешиться от мирской суеты и проблем. 

    Основной принцип существования: “Завтра, завтра — не сегодня!”. Особенности — консерватизм, нежелание перемен, склонность к устоявшимся шаблонам и стереотипам поведения, нежелание и неумение принимать решения, боязнь всякого рода ответственности, стремление избегать действий и поступков, в большинстве которых усматривает проблемы, неприятности и опасность. Озабочен, полон сомнений, недоверчив, легко поддается влиянию “авторитетных” людей и СМИ. За рулем внимание распылено, сознание находится либо в прошлом, либо в будущем, контроль за ситуацией недостаточный и непродолжительный. Характерные водительские стереотипы: “Если ехать 60 км/ч в среднем ряду и не нарушать правил — все будет хорошо”, “Повышать водительское мастерство?! Я, слава богу, 15 лет за рулем, и все нормально!”. 

    Отношение к автомобилю: склонность к “очеловечиванию” его в первое время после приобретения. Проявляется в наличии на автомобиле единичных дорогих аксессуаров или игрушек, часто не вписывающихся в целостный внешний вид машины. Приобретая подобные игрушки или аксессуары, он делает автомобилю подарок, подсознательно пытаясь “быть как все”, “задобрить дух машины, приобрести ее расположение”, надеясь тем самым переложить на машину часть ответственности за безопасность, типа: “я тебе подарил — вози меня хорошо!”. 

    После того как автомобиль приобретает первые косметические дефекты (небольшие царапины или вмятины) или приносит своему хозяину мелкие неприятности, например ТО, выход из строя датчиков, необходимость замены лампочки, отношение к автомобилю становится чисто потребительским с примесью ожидания дальнейших проблем от машины, желания от нее избавиться. 

    Как правило, не знает элементарных технических и эксплуатационных особенностей своего автомобиля, например: давление в шинах, местонахождение блока предохранителей, оптимальное соотношение оборотов двигателя и крутящего момента и т.д., так как не изучил руководство по эксплуатации. Имеет поверхностные представления о ПДД, опирается на свой опыт и на поведение других участников движения. 

    Управляет наиболее часто встречающейся в данном регионе моделью автомашины — “как у всех”. Машина обычно чистая, но не всегда полностью технически исправная: просрочено очередное ТО, не работает указатель поворота или стоп-сигнал. Характерный индикатор этого психотипа — отсутствие воды в бачке стеклоомывателя, что хорошо видно по следам бесплодного движения дворника заднего стекла (у кого они есть). Нередки косметические дефекты — разбитый подфарник, вмятины на бамперах от неудачной парковки, поцарапанные колесные диски… 

    Манера управления непритязательная и недостаточно квалифицированная. Причина — в низкой концентрации внимания за рулем и в завышенной самооценке. Не всегда в состоянии наметить оптимальный маршрут для движения и оценить время в пути, т.к. не планирует форс-мажор, например: пробки или пробитое колесо. Интересно, что поставив “запаску”, обычно забывает заехать в шиномонтаж, о чем потом горько жалеет. Не всегда помнит о приближающемся нужном перекрестке, поэтому на светофоре от него можно ждать сюрпризов, типа внезапных поворотов из среднего ряда направо или налево, не включая поворотники. Часто встречающаяся фраза после ДТП: “Откуда ты здесь взялся?! Я тебя не видел!!!” Самая большая проблема для него на дороге — движение в пробках, обилие “козлов”, отсутствие мест для парковки. 

    Неуверенные маневры, неправильное использование указателей поворота, скорость движения, не согласующаяся со скоростью потока, скованная водительская посадка, частое торможение без видимых причин, несоблюдение рядности при проезде перекрестка, отсутствие кооперации своих действий с другими водителями, неверно выбранная дистанция за идущим впереди автомобилем – все это особенности данного типа. Часто беседует с пассажирами на отвлеченные темы, рассказывает анекдоты, еще более отвлекаясь от управления, или же, наоборот хранит напряженное молчание, зафиксировав взгляд на корме предыдущего автомобиля. И в том, и в другом случае — недостаточно осмотрителен и “не злоупотребляет” зеркалами заднего вида. 

    Если машина новая, то, как правило, застрахована в компании, предложенной в автосалоне или широко рекламируемой. Очередной взнос может быть по рассеянности пропущен. При ДТП не уверен в собственной правоте, поэтому начинает разговор с печальной улыбкой на лице, однако, если чувствует, что теряет контроль над ситуацией, становится агрессивным, особенно по отношению к женщинам (способен на брань и хамство). Разговор с ним часто неконструктивен, т.к. он не может однозначно определить, чего хочет и кто виноват. Договориться вряд ли удастся, он может менять свою позицию на строго противоположную — надо вызывать ГАИ. Потенциально опасный водитель!

    Эксклюзив-сангвиник (Портос)
    Уместна аналогия с Портосом: тот летом ходил в шерстяном плаще, сказываясь больным и щеголяя золотой перевязью для шпаги. На спине, под плащом он скрывал часть перевязи из сыромятной кожи, т.к. на полностью золотую ему денег не хватило, а пофорсить хотелось. Основной принцип существования: “Понты дороже денег!!!” 

    Основные особенности — стремление к эпатажу окружающих любыми средствами. Выраженная экстраверсия и артистизм. Неважно, какое впечатления он произведет на окружающих, плохое или хорошее (все-таки больше любит производить хорошее впечатление, но так, как он его понимает), важно, чтобы оно было максимально сильным. Эгоцентричен, не склонен долго концентрировать свое внимание ни на чем, кроме себя, любимого. В целом — доброжелателен, хотя иногда склонен к самоутверждению за счет психологически более слабого человека. Наиболее часто встречается среди людей в возрасте до 35 лет. Частота встречаемости — 10-12%. 

    На дороге распознается элементарно, прежде всего — по виду автомобиля. Манера езды предельно агрессивная и, в то же время, беззаботная. Поворотники не включаются принципиально, т.к. считаются ненужными, ведь все и так должны видеть, что на дороге “эксклюзив”. Дорога — прекрасная арена для самоутверждения, следовательно, едет быстро, часто резко перестраивается, подрезая окружающих, не соблюдает безопасную дистанцию ни с боков, ни спереди, поэтому часто и резко тормозит. Склонен к соперничеству — если решил перестроиться именно перед вами, то будет этого добиваться, несмотря на то, что вокруг полно свободного места. Дорожная обстановка его не интересует, оптимальную линию движения он не выбирает, поэтому едет со скоростью потока. Часто без всякого повода пользуется звуковым сигналом, мигает дальним светом, требуя уступить ему скоростной ряд, сам же не уступает никогда. Проявления такого поведения за рулем заметно усиливаются при наличии пассажиров, особенно противоположного пола. Демонстрируется бравада типа: “Мне все нипочем!!!” При этом внимание и наблюдение за дорогой еще больше ослабевают, т.к. переключаются на пассажира. 

    Если вам на дороге попался такой автомобиль — любым способом избавьтесь от него, т.е. пропустите его вперед, даже если для этого надо будет включить аварийку и остановиться! Его машина не застрахована. При ДТП сразу ведет себя агрессивно, пытаясь сломить “противника” психологически. Козыряет связями (в большинстве случаев — несуществующими), запугивает, способен на рукоприкладство, может скрыться с места ДТП. Изворотлив, хитер, но не настойчив, и сравнительно быстро отступает. Ни в какие переговоры с таким человеком вступать нельзя, лучше вообще не выходить из автомобиля, вызвать ГАИ, запереться и ждать ее приезда, записав номер машины “эксклюзива”. Кстати, именно такие люди чаще всего промышляют “подставами”…

    Самурай-холерик (д’Артаньян)
    Довольно редко встречающийся тип человека-действия. Потенциально — менее опасный водитель! Частота встречаемости — 8-10%, примерно одинаковая во всех возрастных группах. 

    Уместна аналогия с Д Артаньяном. Это человек решительный, упорный, битый жизнью в прямом и переносном смысле, ответственный, обуреваемый жаждой действий. Именно ему принадлежит основная сюжетная линия в книге. Не сломленный неудачами, он продолжал гнуть свою линию и, в конце концов, стал маршалом Франции. Основной принцип существования: “В ситуации “или — или” без колебаний выбирайте смерть!” (девиз самураев клана Набесима). 

    Основные особенности: жажда кипучей деятельности, в которой он черпает чувство собственной значительности; желание и умение принимать решения; натура порывистая, непоседливая, в то же время спокойная, уравновешенная, уверенная в себе, самолюбивая. Плохо распоряжается собственным временем, т.к. всегда планирует больше дел, чем реально может сделать, не предполагая форс-мажор. Движения стремительные, речь лаконичная, манера выражаться “конкретная”. Не чужд благородных порывов. 

    Автомобиль рассматривает прежде всего как средство экстренного передвижения, т.е. возможность быстро попасть из точки А в точку Б. Поэтому приобретает мощный автомобиль со спортивными ходовыми качествами. Комфорт вторичен, но не второстепенен. Может управлять подержанным автомобилем, имеющем косметические дефекты, но в хорошем состоянии. ТО пройдено вовремя, колодки заменены, “бортовые системы функционируют нормально”. Машина может быть давно немыта, т.к. не хватает времени. Как правило, с сезонным переходом на зимнюю резину тянет до последнего, пока “гром не грянет”, т.к. уверен в своем водительском мастерстве, да и нет времени заехать в шиномонтаж. По этой же причине может все лето проездить на зимней резине. Внешне автомобиль ни чем не выделяется, кроме манеры езды. Как правило, стоит на качественных колесах. В багажнике беспорядок, много лишних вещей, но все необходимое есть. Может самостоятельно устранять мелкие неисправности, особенности своего автомобиля хорошо знает, способен проконтролировать работу СТО. Машину поддерживает в состоянии “боеготовности” и продает ее по приемлемой цене, сразу же покупая новую. Страхует только гражданскую ответственность. 

    Манера управление: ездит быстро, т.к. постоянно куда-то опаздывает, и, в тоже время, безопасно, поскольку знает цену собственной жизни. Полагается на скорость реакции, которая у него от природы высокая. Движется быстрее общего потока, выбирая траекторию, близкую к оптимальной, поэтому относительно безопасен. Часто перестраивается, показывая поворотники и выбирая безопасную дистанцию для маневра, не пугает других водителей. Участников движения воспринимает как равноправных хозяев дороги, но не готов к неадекватным действиям с их стороны. В пробках пытается найти “быстрый ряд”, может ехать по разделительной и по встречной, если уверен в безопасности подобных авантюр. Много разговаривает за рулем по мобильнику, разговоры короткие, но звонков много. Редко пользуется комплектом громкой связи, т.к. считает, что телефон его не отвлекает. Управляет автомобилем неплохо, уверенней среднестатистического водителя. Имеет некоторое представление о контраварийных приемах, но не тренирует их систематически, поэтому не всегда может выполнить. Самооценка завышена, скорость реакции не всегда выручает, т.к. концентрации внимания не хватает для предвидения неадекватных действий других водителей. 

    Часто попадает в “мелкие” ДТП, не требующие серьезного ремонта. После ДТП ведет себя спокойно, контактен, вменяем, пытается договориться на месте. Ему легче отдать деньги, чем терять время на “разборки” с ГАИ. Слово свое он держит, можно вступать с ним в переговоры, однако навязать ему свою точку зрения не удастся. Может вести себя великодушно, особенно по отношению к женщине. Если повреждения незначительны — может отпустить виновника “с миром”. Способен оказать помощь на дороге автомобилю с “аварийкой”, если никуда не торопится.

    Педант-флегматик (Атос)
    Тоже встречается не часто, в 7-10% случаев, преимущественно среди людей старше 35 лет. Ярчайший представитель потенциально менее опасного водителя! 

    Типичный Атос: хладнокровен, обстоятелен, немногословен, предусмотрителен, рассудителен, дальновиден. Основной принцип существования: “На Бога надейся, а сам не плошай!!!” В хорошем смысле слова — зануда. 

    Основные особенности: сбор и анализ информации - самое любимое занятие в жизни. Скрупулезность, педантичность, пунктуальность и аккуратность во всем — качества, которые он развивает в себе и уважает в других. Проявляется это во всем: в манере одеваться, в осанке, особенностях речи. К приобретению автомобиля относится обстоятельно: тщательно изучает все привлекающие его модели, предложения продавцов и СТО, мнения экспертов. Время, место покупки и модель выбираются не случайно, а исходя из финансового состояния, стоимости обслуживания, перспектив владельца, экономичности, потребительских качеств будущего автомобиля. Педант начинает разбираться в автомобиле еще до его приобретения, а после покупки внимательно изучает руководство по эксплуатации и сопутствующие документы. Не последнее место в выборе имеет принципиальное желание “не выделяться”. Очень серьезно относится к обслуживанию автомобиля, никогда не пропускает ТО, контролирует работу СТО. Становится постоянным клиентом только такой СТО, которая полностью удовлетворяет его требованиям. Также обстоятельно подходит к вопросу автострахования — страхует все риски в проверенной компании. Его автомобиль не только технически исправен, но и всегда чист. 

    Если является владельцем подержанного автомобиля, то содержит его в хорошем техническом и косметическом состоянии. От такого автомобиля исходит ощущение “бодрости”, даже если он далеко не “первой свежести”. Эксплуатирует автомобиль долго, на 100% его ресурса, каким он его представляет. Продает машину либо после серьезной аварии, либо когда она ему надоедает, а это наступает не скоро. 

    Манера езды специфическая: неторопливая, размеренная. Соблюдает правила, но соотносит их требования с дорожной обстановкой. Всегда правильно рассчитывает время в пути и маршрут, с учетом пробок и т.д. Не создает проблем другим участникам движения, но рассматривает их как потенциальный источник опасности. Едет аккуратно, осмотрительно, соблюдает дистанцию, правильно пользуется поворотниками. Лучше воздержится от маневра, чем совершит его, не будучи до конца уверенным в его безопасности. За рулем предельно собран, постоянно анализирует дорожную обстановку, вследствие чего сравнительно быстро устает, однако это корректируется тренировкой. 

    В салоне чистота, в багажнике порядок и наличие всех необходимых вещей, включая комплект теплой одежды, фонарь, лопату и т.п., что может пригодиться в дороге. В бардачке всегда лежит справочник по ПДД. 

    В ДТП попадает редко, т.к. хорошо умеет прогнозировать обстановку и избегать опасных ситуаций. Контраварийными приемами не владеет, хотя теоретически с ними знаком. После ДТП ведет себя спокойно, контролирует ситуацию, как правило, сам вызывает ГАИ; договариваться с ним бесполезно, он будет следовать букве закона. До приезда ГАИ изучает ПДД и четко аргументирует инспектору свою позицию. Доказать его виновность очень сложно. 

    Вывод: в быту вы можете быть каким угодно, но на дороге лучше всего быть именно педантом!



    Источник: http://www.ezda.ru
    Категория: прочее | Добавил: gipromez (11.09.2009)
    Просмотров: 649 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017 |